рабочий стол 329

Уборку на заброшенных могилах ветеранов Великой Отечественной войны провели  27 апреля и 3 мая волонтеры патриотического клуба «Смена» Осинниковского горнотехнического колледжа. Волонтеры победы приехали  на «Партизанское» кладбище и привели в порядок неухоженные  по разным причинам могилы ветеранов Великой Отечественной войны.
Уборку на этом кладбище волонтеры проводят каждую весну на протяжении четырех лет, но чище здесь все равно не становится. Ситуацию усложняют осинниковцы, которые, убираясь на месте захоронения своих родственников, складывают весь мусор на заброшенные могилы.
«В прошлом году здесь образовалась гора мусора, то есть горожане  убирали могилу своего родственника, а мусор выбрасывали на заброшенные. Неужели трудно пройти 50 метров и отнести все это к дороге?», – говорит руководитель патриотического клуба Артемьева Ю.А.
В акции приняло участие 8 человек. На уборку 12 заброшенных могил у волонтеров ушло всего два часа – они были завалены ветками и мусором. Правда, сами памятники тоже пострадали, то ли от времени, то ли от рук вандалов.
Центральное городское кладбище – это несколько гектаров земли и тысячи могил. Очистить всю эту территорию волонтерам не под силу. По словам добровольцев, они даже не уверены, что их скромный вклад в уборку кладбища кто-то заметит.
 Призываем студентов колледжа присоединиться к акции и почтить, таким образом память тех, кто защищал Родину, но погиб уже под мирным небом. 
рабочий стол 329
рабочий стол 328