Фестиваль #ВместеЯрче

Фестиваль #ВместеЯрче

В 2020 году Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче исполняется 5 лет. Инициатива молодежи, благодаря которой появился фестиваль, стала масштабным общественным движением за бережное отношение к энергоресурсам и применение современных энергоэффективных технологий в быту и на производстве. Несмотря на особенности проведения этой осенью, несколько миллионов детей и взрослых по всей стране приняли участие в различных мероприятиях фестиваля. «Мы короновирусу фестиваль не уступим!» – заявил Антон Инюцын, заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

   Осинниковский горнотехнический колледж присоединился к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче. В мероприятиях приняли участие около 200 студентов колледжа. Данный проект осуществлен благодаря творческому союзу преподавателей колледжа Татьяны Николаевны Кешевой и Ольги Анатольевны Волокитиной, инициативных студентов гр. ОПИ-20: Павлусь Анна, Корякина Елена; гр.2ТЭО-20: Кузнецова Вячеслава, Круглова Константина, Юхатова Вячеслава, Путятина Сергея, Тычина Игоря, Воробьева Виталия; гр. ПРМ-20: Закаулов Валерий, Шабалин Александр.

   Открытие мероприятия в колледже прошло под Гимн фестиваля, в фойе по телевизору транслировали видеоролик, подготовленный Федеральным оргкомитетом #ВместеЯрче специально к 5-летию об истории фестиваля и о том, какой вклад внесли энергетические компании за это время в развитие страны.

   Студенты оформили «Лестницу полезных советов», разместив на листовках самые простые способы экономии электроэнергии.

   В группах первого и второго курсов инициативная группа провела беседу о том, как можно сэкономить энергоресурсы в быту, о роли экономии энергии в сохранении экологии Земли, и какие правила необходимо соблюдать каждому, чтобы сберечь природные ресурсы.

   Информативно и ярко прошел Конкурс плакатов. Во всех творческих работах студентов обозначена общая идея – сохранить планету Земля для тех, кто будет жить после нас. По итогам конкурса среди 1-2 курсов 1 место занял плакат гр. 2ТТР-19, 2 место поделили группы 1ТЭО-20 и 2ТЭО-20, 3 место – гр. ТОСА-20.