ui 5bc00979d83713.10844815

Туристические сборы

uAli4TGzEL4

Туристические сборы в этом учебном году проходят с удивительными приключениями. Наши дневные тренировки по изучению и закреплению навыков и приемов работы со снаряжением сами по-себе приключения. Каких только комичных ситуаций не появляется, пока новички осваивают азы туризма. Завораживающие посиделки  у костра, с песнями и душевным разговором. Уютные субботние постряпушки-это когда все до единого  туристы сидят за одним столом и увлеченно творят из теста шедевры пищеварительного искусства. Имбирные пончики, калачики с корицей или простые сахарные языки с вечерним чаем. Все вышесказанное можно назвать устоявшейся традицией, которую обожают и соблюдают  все участники  турпоходов.

     Но жизнь разнообразна и богата на разного рода события. В октябре в одну из ночевок возле нашего стана слышен был рев медведя. Конечно, мы сначала подумали, что один из наших пытается нас напугать. Но пересчитав нас по головам, пришли к удивительному выводу – все наши присутствовали у костра, а рев не прекращался, но удалялся. Посидев ещё некоторое время, мы улеглись спать. А среди ночи нас здорово тряхнуло два, а может быть и три раза подряд. С просонья мы вообще подумали, что земля раскалывается под нами. Но утром узнали, что это  землетрясение  4-4.5 балла  и произошло оно вдали от наших мест. Мы с благодарностью и теплом вспоминаем дружеское предупреждение медведя, которое мы не смогли понять.

     Декабрь подарил нам удивительные вещи. В пятницу мы общались с туристами из Подмосковья, а в субботу возвращались с гор туристы междуреченской группы – англичане, шотландцы и американцы. Общение с этими людьми навело на мысль, что туристы отличаются от других людей. Открытостью, добросердечностью и приветливостью, но самое ценное – готовностью выигрывать. Оказались среди нас знатоки английского языка, и пусть их знают все - это Вишняков Максим и Трофимов Захар, студенты группы ОГР-17. Эти ребята  общались с иностранцами, как нам показалось , легко и непринужденно. Иностранцы выразили восхищение, что у нас в программу обучения входит изучение английского языка. Остальные студенты огорчились, что не могут общаться и решили наверстывать упущенное.

     Туристическая жизнь насыщена событиями,  и приключениями намного больше, чем повседневная. Интересно, что нам приготовят мартовские сборы?!                                                                               

JSPQCuACjvA

UIZJ Hgi8Ms