ui 5bc00979d83713.10844815

Викторина по экономике и бизнесу

Викторина по экономике и бизнесу

    7 февраля 2017 года в нашей стране впервые отмечался День российского бизнес-образования, и с тех его празднование проходит ежегодно.

    Инициатором праздника выступила Русская Школа Управления, которая стояла у истоков становления современного бизнес-образования в России.

    Дата выбрана не случайно. Февраль – это традиционное время планирования и старта новых проектов. Предыдущий финансовый год уже закрыт, и компании, подведя итоги проделанной работы, строят планы на будущее.

    В этот период нужны новые навыки и знания, чтобы оптимизировать работу по проблемным направлениям. Почему новые? Да потому, что с каждым годом в мире бизнеса происходят столь стремительные изменения, что навыки прошлых периодов перестают работать.

    Нужна актуализация знаний, чтобы видеть и использовать современные экономические и социальные тенденции, анализировать рынки и делать прогнозы по перспективным направлениям и сегментам, чтобы иметь инструменты роста прибыльности бизнеса за счет новых каналов привлечения клиентов и методов работы с персоналом.

     Здесь на помощь руководителям и сотрудникам компаний приходит бизнес-образование.

   В России сфера бизнес-образования начала свое становление в начале 2000-х годов. Интенсивные экономические эксперименты 90-х годов завершились, пришел период стабилизации. Как следствие, выросла потребность в профессиональных кадрах, особенно управленческих.

    Не остался в стороне от Дня бизнес-образования и Осинниковский горнотехнический колледж. Преподавателем В.Н. Поздняковым была организована Викторина по экономике и бизнесу среди обучающихся групп ЭС-17 и ЭС-18.

    На данное мероприятие в качестве эксперта был приглашён В.В. Иокерс – человек, имеющий богатый опыт предпринимательской деятельности.

   Викторина представляла собой очное соревнование, предусматривающее выполнение конкурсных заданий, с последующей оценкой качества, времени и других критериев и завершающееся  определением победителей. В жюри была приглашена заведующая индустриальным отделением Г.А. Березина, а также сотрудники методического кабинета.

    По условиям Викторины все участники мероприятия разделились на две конкурирующие фирмы: «Уаджет» и «БизнесВуменс», имеющие в своём составе генерального директора, менеджера по рекламе, бухгалтера, секретаря-референта, юрисконсульта, финансиста и офис-менеджеров.

   Как и положено, вновь созданные фирмы получали лицензии на право заниматься выбранными видами хозяйственной деятельности, а также формировали свои уставные капиталы.

   Затем менеджеры по рекламе старались доказать потенциальным потребителям необходимость покупки чёрно-белого телевизора и Тройного одеколона. Юристы составляли тексты деловых писем, а бухгалтера кропотливо сводили активы и пассивы – занятие нашлось для всех.

   Завершающим этапом Викторины явилась аудиторская проверка, позволившая выявить лидеров бизнеса: первое место (42 балла) досталось группе ЭС-17, а второе (40 баллов) получили представители группы ЭС-18.

   Желаем ребятам дальнейших успехов в учёбе и практической деятельности!