Antinarkotisheskaiz aksuia

25 февраля 2016 года, в рамках ежегодной антинаркотической акции «Родительский урок», для обучающихся первого курса в библиотеке колледжа был организован  просмотр фильма Александра Новопашина «Меня это не касается». В центре картины молодые жители одного из крупных городов России, чьи судьбы коверкают и ломают наркотики, и далекие от наркомании, вполне успешные граждане, живущие по принципу «меня это не касается». Впрочем, жизнь доказывает иллюзорность... 

Antinarkotisheskaiz aksuia

25 февраля 2016 года, в рамках ежегодной антинаркотической акции «Родительский урок», для обучающихся первого курса в библиотеке колледжа был организован  просмотр фильма Александра Новопашина «Меня это не касается». В центре картины молодые жители одного из крупных городов России, чьи судьбы коверкают и ломают наркотики, и далекие от наркомании, вполне успешные граждане, живущие по принципу «меня это не касается». Впрочем, жизнь доказывает иллюзорность этого стереотипа, и, когда беда вторгается в твой казавшийся надежным мир, он рушится на глазах, как карточный домик. Режиссером, сценаристом, продюсером и монтажером картины является православный священник. Фильм-победитель в номинации «Самый актуальный молодежный сюжет» 6-го Московского международного фестиваля молодежного кино «Отражение» и многочисленный призер различных кинофестивалей не оставил равнодушными зрителей, принявших активное участие в обсуждении увиденного.

Также в библиотеке организована выставка-предупреждение «За жизнь без наркотиков». Обучающиеся с интересом ознакомились с экспонируемыми книгами, журналами и газетными публикациями. Среди книг представлены учебные и справочные пособия, написанные врачами, исследователями, людьми, которые сталкиваются с этой бедой ежедневно. Работники библиотеки стараются сформировать у молодёжи потребность в информации о вреде наркотиков для их здоровья, развития их как личности, навыки сопротивления негативному давлению окружающих, умению в критический момент сказать "Нет!".