Посещение Осинниковского городского краеведческого музея

Посещение Осинниковского городского краеведческого музея

В Осинниковском городском краеведческом музее открылась Выставка «От шорского улуса до города особой породы», приуроченная к 300-летию Кузбасса. Экспонатами выставки стали предметы из основного фонда музея, в том числе презентующие историю становления нашего города.

Несмотря на то, что Осинники небольшой и достаточно молодой город, он имеет свою богатую историю и трудовую славу. Во все времена в нем жили люди, которые любили его и делали все для его процветания. Ради его блага жители трудились не щадя себя, отдавали последние силы, вкладывали душу и интеллект. И город оставил свой след в истории родного края и даже страны.
На выставке представлены в экспозиции документы и воспоминания, экспонаты, отражающие быт и промыслы коренных малочисленных народов юга Сибири. Как жили и трудились, и как изменился жизненный уклад коренных народов с приходом русских людей на сибирские земли, о первых угольных штольнях на территории нашего города, которые со временем переросли в современные угледобывающие предприятия – обо всем этом, и о многом другом узнали студенты Осинниковского горнотехнического колледжа.