Всероссийский конкурс сочинений-2020

Всероссийский конкурс сочинений-2020

Подведены итоги федерального этапа Всероссийского конкурса сочинений-2020, реализуемого по инициативе Министерства просвещения Российской Федерации. Участникам были предложены на выбор несколько десятков тем: «И 100, и 200 лет пройдет, никто войны забыть не сможет…», «2020 год — Год памяти и славы», «Самый холодный материк на Земле: 200-летие открытия Антарктиды», «Книга — это духовное завещание одного поколения другому»: юбилеи литературных произведений» и другие.

Конкурс проходил в два этапа: региональный и федеральный. На региональный этап поступило 120 сочинений, из них 29 – от  образовательных организаций СПО. В финал вышли пять лучших работ, занявших первые позиции рейтинговых списков (по одной работе от каждой возрастной группы). Победителем среди обучающихся профессиональных образовательных организаций стал Даниил Смирнов, обучающийся 4 курса Осинниковского горнотехнического колледжа.

На федеральный этап поступило 371 сочинение от авторов из 85 регионов России. Работы оценивались тремя независимыми членами жюри. Всего было отобрано 100 победителей, лучшие работы вошли в сборник. Двое участников из Кузбасса вошли в число победителей. И среди них снова Даниил Смирнов – студент 4 курса группы ТЭО-17 ОГТК! Он подготовил работу «Школа жизни», посвященную  блокаде Ленинграда. «75 лет прошло, как наши деды и прадеды одержали Великую Победу над фашистской Германией. Сколько за это время замечательных фильмов о войне создано, сколько книг написано! Уроки Мужества, классные часы, на которых мы встречались с ветеранами Великой Отечественной войны…  Но почему-то, чем старше я становлюсь, тем чаще вспоминаются мне не герои из фильмов и книг, а жизненные истории нашего бывшего соседа деда Коли, ребенком пережившего войну и блокаду Ленинграда», — написал в своем сочинении Даниил.

20 января в Министерстве образования и науки Кузбасса, в торжественной обстановке, были награждены победители федерального этапа конкурса Смирнов Даниил, а также преподаватели, которые помогали ему в написании и оформлении этой работы — Образцова Татьяна Ивановна и Грищенко Александра Николаевна. Молодцы, так держать!