Тренинг для экспертов чемпионатов WORLDSKILLS

Тренинг для экспертов чемпионатов WORLDSKILLS

В соответствии с перечнем поручений Президента РФ В.В. Путина от 23 ноября 2019 года № Пр-2391 Правительством РФ совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на основе Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» учреждена АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)».
Агентство является функциональным преемником Союза.
В связи со сменой юридического лица подготовка экспертов с правом проведения чемпионатов (и демонстрационных экзаменов в роли главного эксперта) временно организована в формате тренинга.
В данном тренинге по компетенции «Бухгалтерский учёт» 13-14 мая 2021 г. принял участие преподаватель В.Н. Поздняков.
Продолжительность тренинга составила 20 академических часов (2 рабочих дня). Тренинг был направлен на формирование компетенций, необходимых для организации и проведения чемпионатов по стандартам Ворлдскиллс Россия.
Спикером тренинга выступил Антон Уймин – заведующий кафедрой в ГБПОУ «Московский индустриальный колледж», по совместительству сотрудник отделения «Технопарк Внуково».
В начале тренинга были затронуты вопросы истории, современного состояния и перспектив развития движения WorldSkills International и «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Затем рассматривалась процедура подготовки к проведению чемпионатов, основные регламентирующие документы и правила судейства.
Второй день тренинга был посвящён работе в CIS (специализированное программное обеспечение для обработки информации на чемпионате) и Цифровой платформе WorldSkills, а также специфическим задачам и требованиям к организации демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия.
Тренинг завершился контролем полученных знаний в форме теста. Для ответов на 35 вопросов давалось 30 минут. Процент правильных ответов у В.Н. Позднякова составил 90,13% при норме 80%.
Эксперт, прошедший тренинг, включается в экспертное сообщество по своей компетенции.
По итогам успешного прохождения тренинга выдано Свидетельство, дающее право проведения чемпионатов по стандартам Worldskills.