Антинаркотическая акция «Чистые стены»

Антинаркотическая акция «Чистые стены»

Ни для кого не секрет, что ситуация с употреблением наркотиков весьма плачевная. Одной из причин такого распространения наркомании является доступность наркотиков. Один из вариантов открытой рекламы запрещенных веществ является нанесение на стены жилых и административных зданий города информации с номерами телефонов и адресами интернет-магазинов, где можно приобрести наркотики. Наиболее часто такие надписи можно встретить вблизи школ, средних и высших учебных заведений, тем самым наркодиллеры стремятся вовлечь в употребление молодёжь.

Цель благотворительной акции «Чистые стены» — устранить рекламу наркотиков со стен зданий в городе Осинники!

Каждый из Вас может:

  1. Сообщить нам о местах в городе, где Вы обнаружите такую «рекламу». Сделать это можно сделав фотографию надписи и отправив нам с адресом этого места по одному из каналов для связи:— личные сообщения в социальной сети Вконтакте;
    — СМС сообщение или мессенджеры (Viber, WhatsApp)
    — позвонив по телефону в дежурную часть полиции;
  2. Принять активное участие в оперативном устранении обнаруженных надписей. Для этого нужно связаться с организаторами акции и записаться в ряды волонтеров;
  3. Приобрести балончики с краской, валики, кисточки, тряпки и другой инвентарь, необходимый для устранения надписей;
  4. Стать нашим информационным партнером. Приглашаем СМИ для освещения мероприятия, а также рядовых пользователей социальных сетей поделиться этой записью! Быть может именно Ваш репост спасет жизнь потенциального потребителя наркотиков!

8 октября к участию в акции уже присоединились волонтерский отряд  «Мы вместе» им. М.В. Шанина. Эта акция проводится ежегодно и заключается в закрашивании несанкционированной рекламы наркотиков на зданиях города.

Несмотря на дождливую погоду, ребята взялись за баллончики с краской и проверили центральную часть города на наличие несанкционированных надписей.

Надписей было не много, в основном, на заброшенных зданиях, несколько на жилых домах и подвалах.

Акция «Чистые стены» будет продолжена в  течение года.