Вы сейчас просматриваете День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В честь 80-летия со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января 1944 г.)  сотрудники библиотеки Осинниковского горнотехнического колледжа организовали выставку-реквием  «Непобеждённый Ленинград».
На выставке представлены документальная и художественная литература, письма и иллюстрации, статьи из журналов и газет о блокаде Ленинграда.
За 900 дней от голода, болезней, бомбёжек и иных тягот погибло 800 тысяч жителей Ленинграда. Но эти жертвы не были напрасны, ибо в условиях нечеловеческих страданий вера в окончательную победу не покидала жителей города. Ленинградцам посвящены печальные и торжественные слова, начертанные на мемориальной стене Пискаревского кладбища:  «Их имён благородных мы здесь перечислить не можем, так их много под вечной охраной гранита. Но знай, внимающий этим камням, никто не забыт и ничто не забыто». Героическая оборона Ленинграда стала символом стойкости русских людей.
Библиотекари рассказали студентам о трагедии и величии ленинградской блокады, познакомили с книгами из фонда библиотеки, воспоминаниями блокадников, героями обороны Ленинграда и подвигами, которые они совершили.
Спустя годы, необходимо помнить об этом печальном периоде в истории, так как он подарил нашей стране веру в мужество и героизм народа.