Warning: file_put_contents(/home/h009405255/ogtk.org/docs/wp-content/uploads/hurrytimer/css/1bfae09c8d5b5ce7.css): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/h009405255/ogtk.org/docs/wp-content/plugins/hurrytimer/includes/CSS_Builder.php on line 38

Классный час «Историческая правда»

5 марта, в ГПОУ ОГТК проведены классные часы на тему: «Историческая правда» по рекомендациям Министерства образования Кемеровской области – Кузбасса, на нем присутствовало 18 человек. В группах 1-3 курсов преподавателями и кураторами были проведены уроки истории и классных часов, посвященных последним событиям на Украине. Активное участие в освещении темы взяли на себя преподаватели истории и обществознания Мязина Т.В., Артемьева Ю.А., Волошинова М.М. и кураторы групп 1-3 курс.

Две части единого исторического, духовного и культурного пространства – это Украина и Россия. Сейчас из различных источников мы слышим много противоречивой, не всегда достоверной, а иногда пугающей информации. Для разъяснения сложившейся обстановки был проведен классный час «Историческая правда».

Исторический экскурс совершили студенты в развитие государственных отношений России и Украины. Вспомнили события, которые объединили наши государства во время Великой Отечественной войны.

Рассказали историю Украины с Киевской Русью, упомянули договор о присоединении левобережной Украины в состав Московского государства, о создании Украинского государства после революции, о военном перевороте в 2014 году, в результате которого к власти пришёл Порошенко, о том, что Украина стала прозападной, в идеологии которого лежал нацизм основателем которого являлся Бандера. Ведётся информационная война против России, в котором приводятся бездоказательные факты потерь миротворческой Армии. Выдаются за агрессию со стороны России зверства самих же украинских националистов, их издевательства над самими же украинцами и геноцид русского населения.

Просмотрели выступление президента Владимира Путина о причинах «специальной военной операции». Украина создала угрозу военного конфликта с Россией, попытку создания ядерного оружия, объявление русского языка вне закона, а России — врагом, переписывание учебников истории на манер нацистской Германии, уничтожение памятников героев Отечественной Войны.

Педагоги разъяснили, что не война и не конфликт,   а специальная и миротворческая операция российской армии по защите суверенных государств ДНР и ЛНР от несанкционированной агрессии со стороны Киевского режима, который по Российским данным совершили ряд военных преступлении в отношении мирного населения этих республик.

Задавали вопросы: «Война это или нет?», «Какие цели преследует Россия?», «Почему это произошло и можно ли было этого избежать?». Дети отвечали, что это не война, а специальная миротворческая операция, поддерживали Путина, патриотический настрой в отношении спецоперации. Присоединились к акции в помощь беженцам, которых киевская власть уничтожал.

Общим итогом бесед стало обсуждение вовлечения обучающихся в информационную войну против своей страны и призыв не поддаваться на провокации тех, кто не ценит своей истории и предает национальные ценности многонационального государства, которым является Россия.

Прокрутить вверх