Вы сейчас просматриваете «Кто он, Александр Невский»

«Кто он, Александр Невский»

25.03. 2022 с обучающимися ГПОУ ОГТК, проживающими в общежитии, прошла беседа «Кто он, Александр Невский»
Во все времена острым остается вопрос о воспитании уважения и гордости к своей стране. Для этого необходимо знать историю, в которой немаловажную роль сыграли отдельные личности. Именно пример их отношения к Родине поможет гордиться и, самое главное, уважать свою родную землю. У каждого народа есть заветные имена, которые никогда не забываются.
Жизнь человека по меркам истории не столь длинна. Но после каждого остаётся свой след и память — память, воплощённая в делах во имя других людей. Человек настоящего — это связующее звено между прошлым и будущим. Знание своих национальных и исторических корней порождает чувство собственного самосознания, идентификацию себя как личности, опирающейся на опыт предыдущих поколений.
В конце мероприятия был сделан вывод, что знаменитое выражение Александра Невского «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. На том стояла, и стоять будет русская земля» является не только предупреждением всем противникам и недругам Руси, но и призывает жить в мире и согласии, решая все вопросы за столом переговоров, а не на полях сражений.