Warning: file_put_contents(/home/h009405255/ogtk.org/docs/wp-content/uploads/hurrytimer/css/c7a98819c7736e6a.css): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/h009405255/ogtk.org/docs/wp-content/plugins/hurrytimer/includes/CSS_Builder.php on line 38

Профилактическая беседа на тему: «Незаконный оборот наркотиков среди несовершеннолетних»

16.10.2023 года среди обучающихся ГПОУ ОГТК, проживающих в общежитии проведена профилактическая беседа на тему незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних. В беседе с ребятами коснулись вопросов ответственности за совершение таких преступлений, как употребление наркотических, психотропных и одурманивающих средств, о мерах наказания за их хранение, распространение. Обучающимся было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» потребление наркотиков и психотропных веществ запрещено на всей территории Российской Федерации. Среди молодых людей существует миф, что привлечь несовершеннолетних к ответственности за преступления, в том числе связанные с наркотиками, очень тяжело, и они легко подпадают под пагубное влияние лиц, преследующих корыстные цели. На самом деле ни о какой безнаказанности речь не идет. С 16 лет несовершеннолетние несут полную правовую ответственность.
За употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ законодательством Российской Федерации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Прокрутить вверх