Шалость, преступление, наказание

Шалость, преступление, наказание

05.10.21 г. в общежитии ОГТК была встреча с участковым уполномоченным полиции майором полиции Симинишиным Дмитрием Владимировичем.
В рамках встречи была проведена беседа, направленная на профилактику правонарушений среди подростков. Темами беседы были: соблюдение законности, профилактика краж чужого имущества, поведение в семье, правила поведения в общественных местах и массовых мероприятиях, правила поведения на улице, профилактика табакокурения, употребления алкоголя и ответственность несовершеннолетних за распитие спиртных напитков.
Беседа проходила очень живо и с большим интересом со стороны ребят. Участковый уполномоченный полиции рассказывал не только о законах, но и приводил примеры о том, какие последствия наступают за совершенные правонарушения. Беседа получилась не только познавательной, но и очень полезной.
После рассказа о мерах предосторожности и профилактике правонарушений, совершаемых подростками, ребята задавали вопросы. Хочется надеяться, что студенты серьёзно отнеслись к информации, поверили, что мир полон чудесных красок: это учеба, занятия спортом, участие в конкурсах, акциях и многое другое, а это уже половина успеха к достижению поставленных целей.
После общения с участковым мы продолжили беседу в неформальной обстановке с элементами дискуссии: «Причины совершения поступков». Разобрали причины совершения поступков, шалости и причины подростковой преступности. А закончили беседу народной мудростью: «Вода идет от истока к устью, а преступление возвращается к преступнику».