Активисты Осинниковского местного отделения партии Единая Россия совместно со студентами ГПОУ ОГТК приняли участие во Всероссийской акции «Чистые берега Евразии»

Активисты Осинниковского местного отделения партии Единая Россия совместно со студентами ГПОУ ОГТК приняли участие во Всероссийской акции «Чистые берега Евразии»

В рамках Всероссийской акции «Чистые берега Евразии», партийного проекта «Чистая страна»,  на берегах реки Кондома прошли мероприятия по уборке и сбору мусора. Члены и сторонники Осинниковского местного отделения Партии, активисты-молодогвардейцы (студенты ОГТК) при активной поддержке администрации Осинниковского городского округа  очистили береговую полосу протяженностью 500 метров.

На уборку территории рядом с рекой Кондома вышли несколько десятков человек, в течение двух часов они очистили участок от бытового мусора, произвели опиловку деревьев вдоль отводящего канала. В итоге с обозначенной территории специализированная компания вывезла на полигон твёрдых бытовых отходов 1 машину собранного мусора.

Приоритетом направлений является просветительская работа, нацеленная на повышение уровня экологического сознания населения, с привлечением учащейся молодежи к уборке общественных пространств и водных объектов от мусора, к инвентаризации незаконных свалок захоронения ТКО, расположенных по берегу реки. 

«В подобных акциях и я, и мои земляки с большим желанием принимаем участие. Это необходимо не только для того, чтобы наши берега рек были красивыми и ухоженными. Это нужно, в первую очередь, для нас — молодого поколения — чтобы ценили труд, соблюдали экологическую значимость и подавали пример своим сверстникам», отметила эколог, сторонник Партии Татьяна Волкова.