Акция «Час Земли»

Акция «Час Земли»

Час Земли – особенная международная акция, из года в год проводимая в последнюю субботу марта. Эта акция символ бережного отношения к природе. В 2021 году акция проводится в 13 раз и позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к окружающему миру.   

Тема акции Час Земли 2021 — открытость экологической информацииЛозунг — #откройся. 60 % граждан в той или иной степени не доверяют официальным данным о состоянии окружающей среды, а 21 % уверены, что их просто нет. Это, в том числе, следствие того, что важная экологическая информация часто скрывается или искажается. Доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды — право каждого гражданина, закрепленное в Конституции РФ. Сокрытие такой информации может причинить ущерб природе и здоровью людей. Бизнес, государство и общество должны вовремя информировать друг друга об экологической обстановке, чтобы снижать воздействия на окружающую среду, избегать катастроф или вовремя устранять их последствия.  С целью привлечения внимания к современным экологическим проблемам  был организован онлайн-марафон #ОТКРОЙСЯ на официальном сайте акции (http://60.wwf.ru), где наше учреждение проявило открытость и 234 человека (196-студентов, 38-сотрудников) приняло непосредственное участие в марафоне.

Кульминацией акции является сам «Час Земли», который в этом году прошел 27 марта в 20:30 по местному времени. Традиционно в этот час миллионы людей по всему миру выключают свет и бытовые электроприборы, а десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей гасят свою подсветку.

ГПОУ ОГТК  не остался в стороне. Вниманию ребят,  проживающих в общежитии колледжа, была предложена для просмотра презентация «Час земли», в ходе которой были  заданы вопросы, наводящие на размышления и принятие правильных решений. Обсуждение глобальных экологических проблем проходило при свечах и полном отключении электричества. Это действие  является символичным, которое показывает нашу общую обеспокоенность проблемами загрязнения окружающей среды и изменением климата. Поэтому в акции приняли участие не только студенты,  проживающие в общежитии (62 человека), но и сотрудники колледжа и члены их семей (162 человека).