Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартует 26 апреля 2021 года на территории Осинниковского городского округа с целью сохранения памяти о воинах, погибших при защите Отечества, и приурочена к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Это символ воинской славы, который граждане носят у сердца в знак уважения подвигу победителей в Великой Отечественной войне, это эстафета от прошлых поколений к нынешним. Лента стала знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.
Участники акции, используя Георгиевскую ленточку, выражают своё почтение к великому подвигу ветеранов Великой Отечественной войны.
Давайте и мы продолжим эту эстафету, прикрепим к груди «Георгиевскую ленточку».
В ГПОУ ОГТК началась эстафета по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Ребята вышли на улицы города для раздачи прохожим и сотрудникам общественных организаций черно-оранжевых лент, показали жителям города, способы сложения, и правила ношения Георгиевских лент, также поместили эту информацию на остановочных платформах, информационных столбах и досках объявлений. Ленты и памятки разбирали мгновенно. В ближайшие дни в преддверии Дня Победы лента является самым популярным и узнаваемым символом. Из «дыма» и «пламени», с историей о мужестве и подвигах: эта ленточка для многих — нечто очень личное. Всего три черные и две оранжевые полоски, за которыми миллионы жизней и подвигов. Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году. Цвета Георгиевской ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Небольшой, казалось бы, но так много в себя вобравший символ. Символ Победы, мужества, бесстрашия и самопожертвования. Символ тех страданий, что выпали на долю наших родных в годы Великой Отечественной войны. И главное — символ нашей памяти и нашей благодарности тем, кто все это пережил. Акция «Георгиевская ленточка» любима и всенародна!