«Мы – против террора!»

«Мы – против террора!»

В Осинниковском горнотехническом колледже 3 сентября в память о невинных жертвах терроризма прошли мероприятия «Мы – против террора!», в честь « Дня солидарности в борьбе с терроризмом». Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

В мероприятии приняли участие студенты второго и первого курсов, которые активно обсуждали следующие вопросы:

  1. Почему возник терроризм?
  2. В чем опасность террористических актов для общества
  3. Как можно бороться с терроризмом

В беседе обучающиеся пришли к выводам что каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну. Затем студенты вспоминали всех погибших  в террористических актах, всем кто исполняет свой служебный долг, спасая и защищая граждан. Мы отдаём дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем, кто погиб при исполнении служебного долга, спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, охраняя мирный труд и спокойный сон граждан.

Выступающие на памятном мероприятии руководитель патриотического клуба «Смена» Артемьева Ю.А. отметила, что уже минуло 17 лет, с того дня, когда был совершен самый дерзкий и жестокий террористический акт в России. В первую очередь этот день неразрывно связан с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда праздничный «День знаний» стал для многих людей днем памяти и скорби. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

Присутствующие почтили минутой молчания всех, кто трагически погиб в результате террористических актов.